Келья

В деревне глухой утомлённым  монахом
Влачусь по дорогам, и крест  на груди.

А Келья моя поросла теперь прахом,
А сердце-молитвой, Господь, огради.

Вокруг вижу стены то школы, то дома,
Не вижу я радости в этих стенах.
Быть может, кому-нибудь это знакомо,
Когда в своей жизни,как - будто монах.

И жизнь потухает в слепом похожденьи
Отшельничьей жизни немого слепца.
Когда же напишется книга рождений,
Чтоб жизнь началася с иного листа?

О, келья моя,  ненавистная келья,
Беспечностью времени любит пытать,
Опять в голове забурлило веселье
От жизни такой я хочу убежать.


Рецензии