Жизнь-Судьба

Жизнь моя, ты сравнима с борьбой
Потому неспокойна, неистова.
Что связала навеки с судьбой,
И дорогой  в ухабах, тернистою,

  Чтоб орудием мира я стал,
Всех прощал, кто меня обижали
Всех любил по веленью Христа,
Возвращал, где от ссоры сбежали.

Только правду всегда говорил,
Тьму развеяв и мрак заблуждения;
Чтобы сеял вокруг свет зари,
Облегчая печаль убеждением.

Принимая такою судьбу,
Не прошу у небес утешенья.
Но утешусь, направив мольбу
О прощенье за все прегрешенья.

Да, мне больше не нужен покой.
А жизнь бренную вижу я пристальней,
Что бежит она быстрой рекой
До причала неведомой пристани.    04.2014 г.


Рецензии
Сегодня исполнился год,как ушел Дмитрий Васильевич,Поэт и настоящий человек.Светлая ему память!

Александр Стукалов   27.07.2017 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.