Выстрелы без веры

Леонардо замер,
Ботичелли не поверил самым страшным снам:
Девочку убили на качели,
Кровь текла по маленьким рукам!

Это время выстрелов без веры,
Где любовь закопана в песок.
И идут войны легионеры-
Совесть превращая в поплавок.

Но душа не может примириться
С пеплом и бескрылостью людей-
Музою растерзанной искрится
На пригорке ВЫЖИВШИЙ ручей...


Рецензии