Шторм

На море штиль, какая повседневность.
Морская гладь и чисты небеса.
Но море разозлила к ветру ревность.
Стало рвать на мачте паруса.

И вздыбелась волна,разверзлось небо.
Гром и молнии. Крик матроса за бортом.
В пучине чёрной не найти ему ответа.
Чайки в шторм замолкли именно о том.

Вежи концы и паруса снимай.
Кто за бортом? скажи тому прощай.
В пучине чёрт смеётся над тобой.
И накрывает бешеной волной.

Кто устоит три первые волны,
Упаменёт тот имя сатаны.
Взгляни н палубу, там нету никого.
Их смыло в раз, и бес попал в ребро.

Вежи концы и паруса снимай.
Кто за бортом? скажи тому прощай.
В пучине чёрт смеётся над тобой.
И накрывает бешеной волной.

Ты поседел услышав чей-то крик.
Удар в висок и ты уже старик.
Тебе бы рома выпить в кабаке,
Но метка чёрная а твоей руке.

Рубите мачты, срывайте паруса
Увидев чёрных чаек в небесах.
Ведь то не маг шути над тобой,
а то смерть пришла, забрать с собой.

Вежи концы и паруса снимай.
Кто за бортом? Скажи тому прощай.
В пучине смерть смеётся над тобой.
И накрывает бешеной волной.

На море штиль, какая повседневность.
Морская гладь и чисты небеса.
То было лишь затишье перед бурей.
Нас подтолкнуло ветром в паруса.

26-27 июля 2010


Рецензии