Средь покосившихся могильных плит

Средь покосившихся могильных плит
Простого деревенского погоста ,
Я прозревал, тот смысл,что был сокрыт. 
Под тем, что было буднично и просто. 

Родился - умер, дефис и пробел,
Лишь  разделяют две немые даты.
А между ними: жизненный удел
И слабый с сильным, нищий и богатый,

Любовь и ревность, ненависть и страсть,
Мечты о высшем, нежность и забота,
Один там спал и высыпался всласть,
Другого на заре звала работа. 

Но это, тоже, только жизни часть,
И часто все со временем менялось,
И сильные теряли свою власть,
И низкое к вершинам поднималось. ..

..Зачем мы рождены на этот свет?
В чем цель и смысл у судеб круговерти,
Кто нами правит:  Люди? Боги? Черти?
Кто подведёт черту под тот ответ?

И кто оценит выбор наш земной,
Добро и зло какой измерит мерой?
Печаль и радость, взлёты и потери.
Уже начертаны на плоскости земной.

... И только смерть достойна бывшей жизни
Произнести бесстрастный  приговор,
Чтоб грешный и святой,  добряк и вор,
Вновь обрели бессмертную  отчизну. 


Рецензии
Добрый вечер, Саша!

Серьёзное, философское стихотворение.
Заставляет задуматься о смысле жизни.
Очень понравилось!

Спасибо, Саша!

С Любовью сердца!

Татьяна Светличная   07.02.2016 22:09     Заявить о нарушении
Привет, Танечка!

Немножко грустно получилось,

Случается и такое!

С теплом,

Ё-Тон   07.02.2016 22:38   Заявить о нарушении