Старый кот

07,02,2016г.
Старый кот на старом кресле
Спит у нашего подъезда.
Снег кругом, зима, морозец,
В мех залез простой народец!
Кот в своей шубейке грязной
Видит сны о жизни праздной:
Он живет в квартире теплой,
С тетенькой простой и доброй,
На полу в стеклянной миске
Недоедены сосиски,
Молочко всегда налито,
Двери в комнату открыты,
Спит в подушках на кровати
И мурчит  - за ласки платит.
… Сон нарушил лай собаки,
Заскучайвшейся по драке.
Кот открыл глаза немедля,
Не искал он милосердья,
Злобный пес был не из местных,
Что ж, тем драка интересней!
Страшный ор, прыжок секундный,
Визг и кровь, прошли минуты.
Пес бежит, скулит и воет.
Кот на кресле рот свой моет.
Встал, со вкусом потянулся,
Снова лег, в клубок свернулся.
…Победитель в шубе грязной
Смотрит сон о жизни праздной.


Рецензии
Танюшка, как верно передала быт братьев наших меньших))))

Очень уютный стих, мурррркающий такой!))))

Тепло тебя обнимаю!!!!)))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   13.11.2016 05:25     Заявить о нарушении
Наденька, чувствую твое тепло!!!

Татьяна Зюзина-Рос   13.11.2016 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.