Сказка про девочку Милу 01

Жила-была девочка Мила,
И всё было девочке мило:
Солнце и воздух, трава и деревья,
Запахи роз и касания ветра.

Мила однажды по лесу шла
И на полянку в лесу набрела.
А на поляне - гнездовия птиц, -
Может, скворцов, ну а может, синиц.

Птицы летают над лесом, кричат,
Но почему-то в гнездо не летят.
Глядь - а в гнезде сидят злобные рожи,
И на жуков эти рожи похожи.

И пеленают пушистых птенцов,
Злобно смеются: "Ужин готов!".
Мила прогнала ужасных жуков,
Освободила пищавших птенцов.

К ней подлетает перистый скворец
И говорит: "Это просто пипец!
Эти жуки никого не боятся!
Думаем, скоро обратно вернутся..."

Мила сказала: "Не бойтесь, друзья!
С вами доподлинно есть теперь я!
Жук - это дрыщ и боится он звука,
Если конкретно - тяжёлого рока.

Я принесу из квартиры бумбокс,
Врубим на полную радио РОКС.
Жук испугается, жук убежит,
Так добро в вашем лесу победит."

Сказано - сделано. Мила в азарте
На барабанах, как на концерте,
Вмиг наиграла известный мотив
(Тот, на который сложён этот стих) -

И записала ритм на диск.
Только закончив, услышала писк -
Это пищали в страхе жуки -
Общие  наши с вами враги.

Мила победно с бумбоксом пошла,
Но разорёнными гнёзда нашла.
Подлые, жуткие - р-ра! - птицееды
Не дожидались светлой победы -

Опустошили всё то, что смогли,
Всё, что скворцы пуще глаз берегли.
Мила сказала: "Не бойтесь, друзья!
С вами теперь завсегда буду я!

Ну а птенцов у жуков отобьём!
Мы ещё серенады споём!"
Сказано - сделано: ритмом по лесу
Звонко мотив разносился известный.

Мила догнала жуков-птицеедов
По их вонючему бурому следу.
Смело отбила несчастных птенцов -
Кто здесь хозяйка, в конце-то концов?!

...И возвращалась с победною песней -
(Тоже, мотив, каждой птице известный).
"Я обещаю," - сказала она, -
"Лишь позовите, заритмим врага!

Я оставляю вам, птицы, два диска:
Один - мелодичный - для пения-свиста.
Второй - жёсткий роковый ритм.
Быть в этой жизни жукам больно битым!".

С птицами Мила тепло попрощалась
И как богиня Победы вернулась
В город, где ждали друг и подруга.
Вперёд - с новой песней. Мелодичного звука!


Рецензии