Воздух

Вступление
(3/4)
Я - воздух, летящий по крышам закрытых домов,   Em
Я - солнечный блик на стекле занавешенных окон,   Em   Am
Я - горное эхо ни разу не сказанных слов,   D   G    H   C
Я - по парапету неспешно шагающий боком.   Am   C   H

Куплет 1 речитатив
(4/4)
Твои юные руки помнят тёплые руки отца.  Em
Золотится рассвет на броне твоей башни.   D
И скрыв небритость под выданной маской бойца,   Am
Ты шагнешь по засеянной пашне.   Hm
И будут снится какие-то новые сны,   Em
Родные лица друзей в глазу холодном прицела.   D
И вспомнив что-то знакомое им до войны,   C
Они в прицел тебе машут несмело.   Hm

Припев

Я - воздух, летящий по крышам закрытых домов,   Em   D   Am   Hm
Я - солнечный блик на стекле занавешенных окон,   Em    D   C   Hm
Я - горное эхо ни разу не сказанных слов,   Hm   D  Am   Em
Я - по парапету неспешно шагающий боком.   D   Hm   Em

Куплет 2 речитатив

Я прикрою ладонью тихонько ребенку глаза
От летящей с экрана вражды и угрозы.
Зачем тебе столько злобы чужой, скажи солдат?
Кто оплатит тебе эти слёзы?
Нам будут снится забытые добрые сны
О чем-то важном, но очень простом и понятном.
Родные лица друзей не в прицеле войны.
Я так хочу возвратиться обратно.

Припев

Я - воздух, летящий по крышам закрытых домов,
Я - солнечный блик на стекле занавешенных окон,
Я - горное эхо ни разу не сказанных слов,
Я - по парапету неспешно шагающий боком.
Я - тлеющий тихо под пеплом золы уголек,
Я - мальчик, случайно разбивший красивую вазу.
Я так же, как прежде, от вас бесконечно далёк,
Я так же, как прежде, невидимый вашему глазу.


7 декабря 2015


Рецензии