Да святится имя твое ев. от Матф. 6 9

Ты прости, что стихов не писала тебе,
Это выше рифмованных строчек.
Это выше и дружбы, и даже любви,
Это чувство особое очень:
Я от чистого сердца тебе всё прощу,
Как ни пал бы в глазах моих низко.
Подойдешь - обниму, отойдешь - отпущу,
Мой далёкий и мой самый близкий.
Ты не друг и не враг мне,
Не брат и не сват,
Не любовник, не муж, не любимый.
Но то чувство никак не покажешь в обхват,
Не опишешь словами простыми,
Не срисуешь гуашью, не выпишешь нот,
Не найдешь в словарях бестолковых,
А оно ведь во мне и живет, и растет,
и наружу все просится снова!
И не знаю я, как мне его проявлять,
Раз его не придумали люди,
Но клянусь твоим именем сына назвать.
Не поймут - пусть. Пусть рядят. Пусть судят.

примерно ноябрь 2006


Рецензии