Звонок с фронта

Здравствуй, мама. У нас затишье.
Дым развеялся, звезды вышли.
Целый день нас нацгады мурыжили,
Но мы выстояли, мы выжили.

Долго бой продолжался сегодня,
Аж до ночи, до луны высокой.
Знаешь, кот к нам прибился голодный,
Я его покормил тушенкой.

Кот похож так на нашего Ваську,
А ребята назвали Укропом.
Перед боем  всегда умывается.
Он в дозоре на  краю окопа.

Как начнёт только кот умываться,
/Ах, какой же чистюля он, воин/
Ну, потом по окопу метаться -
Значит, скоро готовиться к бою.

Главный кот нынче в нашем отряде.
Верность он нам свою доказал.
Мы представим его к награде,
Ведь не раз наши жизни спасал.

А у ротного нашего Митьки
Сын родился на той неделе.
Три семьсот, пятьдесят сантиметров,
Богатырь ведь на самом деле.

Юбилей вот отметили Димке -
Двадцать пять разменял парнишка.
Он приехал сюда аж из Крыма,
Чтоб помочь перекрыть деду крышу.

Мать, жена и дочурка Марина
Ждут, когда он домой приедет.
Обещаем вам - мы не погибнем
И вернемся домой с победой.

Всё, мам, кот намывается что-то.
То сидел он на месте спокойно.
Вот помчался теперь по окопу,
Чтоб ребят поднимать к бою.
****
7.02.2016
Анапест
28.11.21 конкурсы ИСП
29.11.21 #поэт_ноября тер твор
23.02.22 Новороссия сборник стихов о войне на Донбассе
22.02.22 ассоциация арт #23февраля
23.02.22 небесный альманах #23февраля
23.02.22 поэтическая беседка #23февраля
23.02.22 литературный салон
26.02.22 моя поэзия
26.02.22 Перлинки
26.02.22 яблоко_стихи_проза
26.02.22 на крыльях Пегаса
26.02.22 отражение души
26.02.22 осколки
26.02.22 стихи.пру
1.03.22 планета поэзии #поддержи_донбасс
1.03.22 поэтическая таверна
4.03 22 сосновые берега
7.03.22 стихи о войне на Донбассе
16.09.23 профиль ВКонтакте
2023 лито Анциферов


Рецензии
Танюш, спасибо за стихи! Спасибо что пишешь! А я вот читаю и плачу! Хочется кричать, что так не должно быть!!!
Добра, Танюша!

Худякова Ольга   29.10.2019 15:23     Заявить о нарушении
Да, не должно быть, но от этого никуда не деться, оно есть. Мира всем и добра. Удачи, дорогая.

Нюша Анисимова   29.10.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.