Мастер Длинной дороги

И Фань Ли-эр.

Мастер Длинной дороги заметил
Ветер-вода* - не игрушки!
Что знакомо от мира тебе,
Иди ,торопись, исправляй!
В небе ворон кружит.
С юга ветер подул,
Деревьев качает верхушки.
Обезьяна кому-то счастье сулит,
А кому-то грусть и печаль.
Затерялись овечьи следы.
Междометия уносят протоки.
Город в пробках стоит
Неподвижно третье кольцо.
Мастер Длинной дороги заметил
Ветер-вода* - не игрушки!
Обезьяна кому-то богатство сулит,
А кому-то любовь и тепло!

* Фэн-шуй


Рецензии