Незнакомка

Её увидел в сумерках вечерних,
Прошла она по берегу босая.
Растаяла, как в сказке, не поверил,
С воздушной лёгкостью песка касаясь.
Мелькнуло розовое платьице в горошину,
И оглянулась, чуть прикрыв уста,
Растаяла средь трав, давно некошеных.
Случилось это, братцы, неспроста.
Прошла, лишь только душу разбередила,
Напомнила о юности моей.
Какая ты, подруга, всё же вредина,
Смогла зажечь огонь минувших дней.

Я сказку эту видел прошлым вечером,
Но вновь сегодня брёл вдоль берега сторонкою.
И делал вид, что делать мне здесь вовсе нечего,
Боялся и мечтал о встрече с незнакомкою.

2013 г.


Рецензии
Хорошее, легкое стихотворение)Понравилось)

Хельга84   07.02.2016 08:17     Заявить о нарушении