работал поэтом

+

Работал поэтом.
Не знал никто –
только работодатель.
Шёл на службу
в старом пальто
и в мятой шляпе.

Шпион от поэзии
- был схвачен за руку
и приговорён к каторге
альманаха,

перегрыз правую руку,
прикованную цепью
к гладкой странице – стене,
бежал в никуда
(думал в  Поэзию и Сказку.)

Шахтёры считали
меня шахтёром,
музыканты считали
меня музыкантом.


Воры не считали меня вором.
Политики не считали меня политиком.

Поэты считали на калькуляторе.


Что ты пишешь? –
спросил боец. – Шифровки?
- А ты думал – стихи? –
и мы засмеялись.

Сейчас мы рванём
через бровку окопа…
Я без правой руки.

+++


Рецензии