подражание А. Вертинскому

Мы сидели в предбаннике вместе.
   Ты спала, я курил Беломор
И случайно задев Вас рукою неловкой
    начал я тот смешной разговор

В гнусном встретились мы лихолетье,
     в этом сером казённом дому
Приглянулась своей ты улыбкою детской
   Как фиалка на мёртвом полу

Ты брезгливо сидела на стуле
    И ждала всё с раскрытой душой
А кругом бесновались и бегали люди
    с бесконечной своей суетой

- Вы позвольте, мой ангел, немного
     Скрасить вместе нам скуку свою
Расскажу про страну как в далёкой и тёплой
    я смешного видал какаду

Он сидел, эта гордая птичка
     хохолок так похож был на ваш
Говорил, как и вы по немецки прилично -
    Шпрехен зи , иногда  вас-ист-дас

Повторял в исступлении страстном,
   что бессмысленна  жизнь сия
Не видать нам в стране этой жизни приличной -
    улетим же в другие края....

В этой жизни  нам вовсе не ново
    за своим дальним счастьем лететь
Так ведь хрупко оно, мимолётно порою
   невозможно за ним усмотреть?

...Мы сидели в предбаннике вместе.
   Ты спала, я курил Беломор
Ранний солнечный  луч всё заглядывал в окна
   чтоб подслушать тот наш разговор...


Рецензии