Рождается кто-то в счастливой рубахе

*        *        *
Рождается кто-то в счастливой рубахе,
А кто-то дубовою кожей укрыт –
Летят мимо сердца печали и страхи,
В воде не потонет, в огне не сгорит!

А ты появился в денёк непогожий,
Где рыскали волки у тёмных дорог.
Сорвала судьба с тебя тонкую кожу,
Чтобы весь мир ты почувствовать мог...

Пронзительней, ярче и жарче всех прочих –
Живи и терзай свою душу, поэт!               
Для песен весёлых и грустных пророчеств
На время отпущен ты в наш белый свет!

Судьба нашептала, и время настало
Босыми ногами по снегу ступать.
А волки по следу – матёрая стая!
Раздетую душу им слаще кусать!

В полях, укрываясь соломой и сенцем,
Когда воцарится покой на Руси,
Ты ляжешь на землю и слушаешь сердцем
Глубокие вздохи старинной оси.

Ты слышишь, как пахнет подснежник под снегом,
И тонким росточком проклюнулась рожь…   
А волки по следу, а волки по следу –
И ты от судьбы никуда не уйдёшь!..


Рецензии