Замыкается круг

Замыкается круг: жизнь, как сон, сон, как жизнь.
Хоть иди, не иди, хоть борись, не борись.
Дни похожи на ночь, ночь похожа на день -
Мельтешит мишура: там, где свет, там и тень.
Пролетают часы, проплывают года
И прессуется в камни потерь череда,
Завывает безликость, скулит пустота,
Но в жестокости глух каждый миг неспроста –
В этом высший закон, в этом соль, в этом суть:
Нам идти до конца, и с пути не свернуть…


Рецензии