Сенокос

Утренняя свежесть, терпкий запах трав.
Тишь да безмятежность молодых дубрав.
Поднимусь с росою, воздух чист и свеж
И пройдусь с косою до соседних веж.
Подточу родную, рубану с плеча,
Силушку опробую, кровь так горяча.
Потружусь я вволюшку, помашу косой,
Не уйдёт желание с утренней росой.
И к обеду травушка ляжет в ровный вал.
Оглянусь, подумаю, ведь не зря махал.
Пахнут травы лугом, пахнут травы полем.
Заготовлю сена для бурёнки вволю.
Налюбуюсь травами, летними цветами
И пройдусь тихонько старыми местами.
Скоро солнце склонится и придёт к закату.
Славно потрудился, не пора ль до хаты.

2012 г


Рецензии