Декалог сознательного украинца

(ПО МОТИВАМ СТАТЬИ О. БУЗИНЫ)
 
Коль ты родился в Украине,
Тогда живи на батькивщине
И следуй правилам простым:
Во-первых – должен быть тупым,
 
Не то ты жид или москаль,
И зубы попусту не скаль –
Учись в Арсенья иль Петра
Безмерной тупости с утра.
 
Второе вот тебе условье:
Не только в деле – в каждом слове
Хитрее всех ты должен быть,
При этом тупость свято чтить.
 
Пункт третий: все тяни домой
И не делись, пусть даже свой.
Не унесешь, так надкуси:
«Свой в своего, свое проси»
 
Когда- то в старой Галычыне
Все это знали – помнят ныне.
Знать, мудрость вложена в слова,
Коли пословица жива.
 
Наказ четвертый должен знать:
На украинском розмовлять
Обязан ты и днем и ночью,
Да так, что если и захочет
 
Твой ворог москалюга клятый
Или, к примеру, жид пархатый
Понять таку розмову мылу,
Им это было б не под силу.
 
Твою сковерканную мову
Не только чей-то мозг здоровый,
И твой не должен понимать –
Вот так ты должен розмовлять.
 
Такой знакомый и родной
Есть постулат очередной,
О нем тебе гласит пункт пятый
И говорили мама с татом:
 
«Каких бы кто не ставил проб
На космос или на микроб,
Кроме жидов и москалей –
Творенье все руки твоей».
 
А чтобы выдержать фактуру,
Свою украинску культуру
Хохол обязан развивать.
Других при этом обзывать
 
Как то: татарами, мордвой,
Толпою, скопищем, ордой,
Храня при этом свою честь –
Это наказ под цифрой шесть.
 
Жизнь половую, как зарядку,
Вести ты должен по порядку:
Сначала с Галею - кумой,
Потом с Оксаною- женой.
 
И в том есть заповедь седьмая:
Любая женщина земная,
Кроме Оксаны и Галины,
Не есть синоним Украины.
 
По крови справжни галычаны,
Славкы, Богданы и Степаны,
Чтобы добыть народу счастье,
Должны всегда стоять у власти.
 
Ну, а при этом, как годится,
В столице жить, вовсю плодится
И рвать чужих, подобно стае –
Это есть заповедь восьмая.
 
А если справжний украинец –
Предатель нации й злочинец,
Чтоб быть у общества в чести,
Себе он должен донести
 
И побороться сам с собой.
А если в этом выйдет сбой,
Пускай стучит на кого хочет
И имя честное порочит,
 
К примеру, брата иль соседа,
Коллеги иль родного деда.
Как настоящий украинец,
Преподнесет им свой гостинец –
 
 
Вот в этом есть весь пункт девятый.
Гласит последний пункт десятый:
Обязан каждый вуйко файный
За независимость Украйны
 
И за украинский народ
Бороться, не щадя живот.
Но если только для проформы,
Будут в стране идти реформы,
 
Чтобы признания добиться
И среди равных утвердиться,
Должна от собственного сына
Освободится Украина.
 
И в завершенье – эпилог:
Не будеш помнить Декалог,
То высшей мерой наказанья
Будет из Киева изгнанье.
 
Но не в Сибирь иль Астану
Или заморскую страну,
К примеру, в сытую Канаду,
А в Галичину голо-заду
 
24 мая 2015 г.


Рецензии