Ты помнишь небо в Севастополе...

* * *
Ты помнишь небо в Севастополе,
почти прозрачное в апреле?
Как во дворе окошки хлопали,
скрипели детские качели!
А эти… помнишь… камни белые –
древнее солнечного света –
где носят блузки оробелые
еврейки Ветхого Завета?
Галдит на рынке злое радио,
укропом пахнет и сунели!
А помнишь кофе чёрный в патио
и грека – нет, на самом деле? –
а там автобус в Евпаторию:
морского, синего разора
нам рассказала даль историю!
Короче, кончится нескоро
тот жар таинственный, лирический,
вино весёлое с коринкой,
пока идём – на тряской нищенской
коляске ты, а я за спинкой!


Рецензии
да..отлично. Обожаю такие, когда пишешь о горе, не слова о нем не сказав.. Севастополь мог быть и Сухуми и вовсе не городом.. очень хорошо написано.

Анни Дагес   17.10.2016 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.