Роль

Я сижу на бордюре.
И гитара в руках.
Проезжают машины.
Все куда-то спешат.
Все спешат на работу.
В воскресенье с утра.
Я пою. Для вас песню.
Эта песня для вас.

Подайте сирым и убогим.
Нет.
А почему?
Я не похож на серых и убогих?
Хренова роль, играю свою.
Актёр для жизни из меня хреновый.
Но пред тобою я стою.
И так.
Ты едешь на работу?
Сыграешь роль там свою.

Роль — в широком смысле, это описание ограниченного множества действий, выполняемых кем-то или чем-то в рамках определённого процесса.


Рецензии