Песенка

Бабье лето запоздало в желтых брызгах акварели
И уснул бродяга - ветер, заблудившись в сентябре.
Обветшали наши чувства, потрепались, по истлели.
Непогода в наших чувствах и ненастье на дворе.

Бабье лето мне сказало журавлей прощальным клином:               
Не зови и не надейся, все ушло и не вернешь.
Час свиданий день последний, расплескав надежду, минул   
И листву на тротуарах осыпает мелкий дождь.

Что поделать - так бывает, бабье лето запоздало.
И роняет равнодушно лист последний календарь,
Как надежд былых крушенье и других надежд начало
Ветерок печали наши унесет куда-то вдаль.


Рецензии