Мой день рождения

И бьется, словно голубица схвачена,
И плачет память, неудачей озадачена –
Никак не вспомнить ей то место бытия,
А также день и год, когда родился я.

А кадры, что во времени дискретны,
Туманны, неясны и неконкретны,
Плывут в тени приглушенного света
С далекого холодного рассвета:

Избитый шлях, но далеко не древний,
Ряд тополиный на околице деревни,
Щербатый месяц висит над перекрестком,
Искрится инеем на мазанках известка.

И вспышкой вдруг приходит озарение,
Всплывает долгожданное мгновение:
Качает меня мама в детской зыбке,
В календаре расплывчато и зыбко –

Ноябрь, день двадцать третий, год сорок восьмой –
Год Крысы, Знак Стрельца и День Рожденья мой!

3 января 2016 г.


Рецензии