А февраль-шалун разгулялся...

А февраль-шалун разгулялся,
Он с метелью любовь закрутил.
А потом он снегом швырялся,
И ветрами в ночь закружил.

Заметелил, насыпал кучи.
Посмотри,сугробы кругом!
И опять ветер гонит тучи,
Заслоняя весь небосклон.

Ещё долго он будет злиться,
В вихре танца с вьюгой кружить.
Но придётся в угол забиться
И весне свой путь уступить.

Вон, она уже на подходе!
Скоро март постучит в окно.
Зашумят проталые воды.
Мы по ним скучаем давно.

И детишки бумажный кораблик
Вновь отправят гулять по волнам.
И сосульки начнут с крыш падать.
Прилетят птицы в гости к нам.

А пока февраль пусть гуляет,
И метет по степи пурга.
Он,проказник, не понимает,
Что людей уж не напугать.
      07 02 2016 Дивногорск


Рецензии