Не надо

Не надо тревожить ушедшие Души
Слезами напрасными, скорбью сердец,
Чтоб Путь их дальнейший в тот Мир не нарушить,
Ведь смерть в этом теле - ещё не конец.
Душа - она вечна. И Путь её к Богу,
Как Путь к совершенству - и долог, и прост.
И каждый свою выбирает дорогу,
Покинув когда-то и дом, и погост.
Да, надо, конечно, - всей памятью помнить,
Как веточку Рода большого тепло.
И памятью вечной всё Древо наполнить,
Чтоб все поколенья прожили светло.
                2008


Рецензии