Говорят объявилась весна

Говорят - объявилась весна,
Говорят, что следов её тьма,
Потемнели, присели снега,
И сосульки растут день от дня.

Ветер шубу с тайги легко снял,
Свежим воздухом мир задышал,
Янтарём тихо плачет сосна,
Надоели и ей холода.

А на первых проталинках лёд,
Солнце лижет его, словно мёд.
Потемневшее платьице ель,
Постирала в дневную капель.

Прилетели шумя снегири,
Интересно им знать, как клесты,
Своих птенчиков в стужу растили,
Как морозы они выносили.

На опушке дымится парок,
Оживает под снегом цветок,
Шевелится в норе уже шмель,
Воздух вкусом, как ешь карамель.


Рецензии