Украденное время

Созвал всемирный съезд бесов
Главнейший Дьявол без трусов.
Обвел глазами полный зал
Чертям приветствие сказал.
Потом, как водится, умело
Переключился вмиг на дело:
«Коль мы не можем запретить
Народу в церковь заходить,
Святую Библию читать,
Молитвой Богу угождать,
Необходимо божью власть
Вместе со временем украсть.

А как устроить сей бедлам,
Сейчас  урок вам преподам.
Займите жизнь их пустяками,
Совсем не нужными делами,
А главным сделайте Мамону,
Тогда  все мысли их утонут
В деньгах, машинах и квартирах,
В одежде, мебели, сортирах,
В кредитах, тратах и долгах.
И вера вмиг потерпит крах –   
Когда народ с Мамоной дружен,
Христос ему совсем не нужен.

Вот потому даже в субботу
Идет мужчина на работу.
И если к этому жена
Сидеть там будет допоздна,
Тогда их дети без надзора
Водиться будут у забора
Все дни с компанией дурной,
От школы бегать стороной,
А прекратят совсем учиться –
Мы им поможем быстро спиться.
И вмиг разрушится семья
От неурядиц бытия.

Еще подсказываю путь,
Как можно им мозги свернуть:
Заставьте их смотреть в компьютер
На протяжение целых суток.
С телевизионного экрана
Потоки грязи и обмана
Залейте в уши и глаза.
И на святые образа
Не будет времени молиться,
И слову божьему учиться –
Цивилизации фантом
Разрушит связь людей с Христом.

Следите, чтобы из витрины
Кафе, театра, магазина,
С обложки модного журнала
Мужчин красотка призывала
Искать взамен усталых жен
Тех, кто моделью есть сложен.
Любовь мужчин в других местах
Разрушит семьи в пух и прах,
И рухнут ложные надежды
На чувства женщин без одежды –
Не все то злато, что блестит
Любовь имеет скромный вид.

На Рождество Христа и Пасху
Устройте им концерт и пляску,
Гулянья и застолья с пьянкой
И нецензурной перебранкой,
Чтоб дети, видя все детали,
Значения праздников не знали.
Вот вам и весь наказ мой строгий», –
Сказал чертям Бес козлоногий.
«Клянемся на  бесовской шкуре:
Исполним все, как есть, в натуре!» –
Вскричали черти на рассвете
И разбежались по планете

9 марта 2015 г.


Рецензии
Бесспорно всё так и есть, но вот незадача как людям не любить Мамона, если сам Патриарх любит его больше чем Христа. Смотрите видио (Геленджик и дворец Патриарха).


Валерий Плавильный   07.02.2016 10:23     Заявить о нарушении