Без срочности

Я видел, как в предрассветной тиши
Выступает роса на моих руках.
Запуталась травинка в тёмных волосах.
И хочется петь о любви,
Но нет того, кто мог бы услышать
Песню души.
Её звон в тишине утонет.
И хочется кричать в темноте,
Но рассвет не даёт.
И солнце услышит тихий вздох,
Шорох одежды и скрип подошв.
Хочется обнять и нежно прижать,
Боясь сердца хрупкость сломать.
Но тут нет никого.
Нет смысла под небом лежать
На рассвете, в одиночестве.
И солнцу лгать
Про мыслей посылки "без срочности".


Рецензии