Вдали зарницы Баллада

                Вдали зарницы

                Баллада

                Метели, стужа, надоели,
                Снежинки тают на щеках,
                Ждём потепления на небесах,
                Дождя холодного, к концу недели,
                Прилёта самых первых птах,

                Февраль надежду укрепляет,
                Леса безмолвные в снегах,
                Полей чарующий размах,
                Не скоро, белый цвет растает
                И станет облаком в штанах,

                Всё дольше в небе птицы,
                Стремительнее крыльев взмах,
                Полёты меж домами в зеркалах,
                Без молнии вдали зарницы,
                Дождь со снегом на губах,

                Лёд мягким скоро станет,
                У мостика на речке, шире полынья,
                Вдоль берега под инеем лыжня,
                Светлый день, проснётся и нагрянет,
                Хрустящим воздухом, к тебе, маня.

                07.02.2016г.


Рецензии