Старость

Мои дни, как нить сегодня вьются.
И заметил я уже давно-
Все мои года бегут, несутся,
Жизни я кручу веретено.

Сладко убаюкивает лето,
Осень проливным дождем всплакнет.
Зиму на метро проеду, где-то.
И весна мне в душу упадет.

Быстро осознаю положение
И быстрее оглянусь назад,
Как не тормозил я жизни рвение,
Надеваю старческий наряд.

И как настоящий, мудрый старец,
Я пытаюсь смысл свой найти.
И, как верный жизни ординарец,
Соберу все смыслы на пути.

Промелькнет коварное столетие,
Пролетит как будто битый час.
Буду я лелеять долголетие,
Но ему не жалко будет нас.

В старости смогу в одно мгновение
Смыслов миллион истолковать,
Но мое единственное рвение
Будет - моих внуков баловать.


Рецензии