11советов простому человеку

Видишь доброе только в других –
В этом нет ничего хорошего.
Твоя жизнь–это путь, а не миг,
Да и ты не простая горошина.

И себя истязать ни к чему,
Объявил ты войну себе сам,
В жизни сводится все к одному: 
Нам воздастся по нашим делам.

Есть сомненье – ответ очень прост:
Оглянись и назад   посмотри,
Если шел по земле в полный рост –
Плюнь на все и ногой разотри.

Свое сердце от боли храни,
Все, что скажут – пускай оно им.
Их слова – это только они,
Ты – как есть и не будешь другим.

Чувство жертвы в себе не корми.
Для того ли мужал ты и рос,
Чтоб сегодня скулить пред людьми
И песчинкой лететь под откос?

Боль потери в душе не копи,
То, что было –  учись отпускать.
Это больно, но все же терпи,
Лучше раз, чем сто раз умирать.

Пессимизм навсегда изгони,
Неприятен сплошной негатив.
Ты себя изнутри измени –
Вмиг появится в жизни мотив.

Всплеск эмоций возьми под контроль,
Гнев и слезы свои укроти,
Тех, кто близок и честен –  не тролль,
Нелегко в жизни друга найти.

Милосерден, ты будь к визави,
От бездушья к жестокости – шаг,
Нет сочувствия – нет и любви.
Без любви ты себе даже враг,

Никогда не иди на обман
Ни во благо, тем боле во зло,
Если даже попался болван,
Не считай, что тебе повезло.

Свою личность под маской не прячь,
Будь таким, каким мать родила,
Все равно тот увидит, кто зряч,
Сразу сущность твою по делам.

И последнее – всех не суди,
Да не будешь, судим тогда сам.
Мимо падшего не проходи,
Ошибаться дано и весам.

13.02.2015 г.


Рецензии