***

Не проси чужих остаться
В твоей жизни и в душе,
Нужно с ними расставаться,
Нужно их забыть вообще.
Не бросай открытых, верных,
Дорогих тебе друзей,
Как бы ни было там скверно,
Помни, лучше нет людей.
Не кричи на слабых, чутких,
Не брани их просто так,
Ведь пройдут хотя бы сутки,
Будет на душе сквозняк.
Не вини других в проблеме,
Может быть она в тебе,
Отпусти тогда из плена
Разум, что зовет к себе.
И не слушай свои слезы,
Они к слабости зовут,
Когда больно, и морозы,
Вьюги на душе метут.
Когда кажется, нет света
В небе ясно голубом,
Когда хочется совета -
Все сжигается огнем.
Когда ненависть лукаво
Поджидает в тишине,
Говорит тебе упрямо:
Хуже всех ты на Земле.
Когда тихо у оврага
Ты заплачешь о судьбе…
Не нужна тебе отвага,
Все итак есть при тебе!
И уверенность, и сила,
Стойкость, смелость, доброта,
Не гони тогда трусливо,
Кто с тобою был всегда.
Обними его покрепче,
Ощущай любовь душой,
Вам обоим станет легче,
Счастье рядышком с тобой!


Рецензии