Ты зачем добавил боли головной...

          - Ты зачем добавил
            Боли головной
            Против моей воли
            Честною игрой?!
            Ты зачем оставил
            То, что помню я,
            Ту частицу доли,
            Что есть жизнь моя?!

Я не обвиняю,
Я и не виню,
На себя пеняю
Восемь раз на дню.
Только смысл жизни,
Как и свой итог,
Понял я до тризны.
Дай мне силы, Бог!

            Не на тех я ставил
            И не там искал;
            Днём и ночью славил,
            Что и сам не знал.
            Лишь себе добавил
            Боли головной,
            Сам родных оставил,
            Сам тому виной.

И теперь до тризны
Мне любой порой,
Но идти по жизни
С честною игрой.


Рецензии
Я не обвиняю,
Я и не виню,
На себя пеняю
Восемь раз на дню.
Только смысл жизни,
Как и свой итог,
Понял я до тризны.
Дай мне силы, Бог!

Вячеслав Фролов 01   18.03.2022 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.