Мечтание

То ли было, а то ли не было?
Ничего уже не разберешь.
Переписана, снегом набело,
Наша правда и наша ложь.

И завьюжило к сердцу тропинки,
Припорошило снегом обид.
Оборвало судьбы паутинки,
А душа одиноко болит.

Поскорее бы солнце весеннее!
Да веселое пенье ручья.
Зазвенела бы песня вольная,
Закипела бы кровь моя.

А надежда бы птицей вернулась,
Счастье пело бы соловьем.
От тоски и печали очнулась,
Жизнь забила бы снова ключом.

Распустились бы ветки сирени,
Птицы гнезда бы стали вить.
Их веселые песни-свирели
Стали душу и сердце лечить.


Рецензии