Прозерпина

Ты пришла как вдохновение.
Я у ног твоих.
Как туманное проведение.
Как Яаков в ночи.

Как рука Бога.
Перст в рану Фомы
Вложи. Стихом исцеляя.
Ты пришла
Как Прозерпина из тьмы.

Ты пришла и всё позабылось,
Что могло позабыться. Эх.
Полгода ты с Плутоном.
Полгода в царстве живых.

Я вошёл в неё как в перчатку.
Гениальности не тая.
Я испил из чаши Грааля.
Без остатка всю выпив тебя.


Рецензии