Все в сумерках печально

Спустились сумерки, и растворился день.
Ночь тайною всё неба наполняет,
Звезд яркость, призрачная тень
Все сумерки сгущая, замещает.

Всё тает в ароматах роз:
Душа и тело, и слова твои.
О, сколько их тебе я преподнес
С надеждой, ждал твоей любви.

Случайный взгляд,  а в нем укор,
Все в сумерках печально растворилось.
Как мне понять,  весь этот вздор,
И то, что в сердце у тебя хранилось.

Спустились сумерки, и растворилась в них
Моя надежда, связанная, с болью.
Возможно,  будешь вспоминать ты их
Со светлой грустью, нежностью, любовью.


Рецензии