Азиатская зима шалунья экспромт..

Ветви   в   инее  пушисты,
В   розоватых   переливах-
Их  сосульки,  как   монисты,
Сладкозвучны   и   шумливы..
И   качает   ветер   ветви;
Небо   в   зареве   пылает...
Как  прекрасен  зимний  вечер!
Сердце   сладко   замирает.
А  на  дворе  декабрь,  зима,
Но,  а  в  душе  восторг,  весна...

Дождь,  а  то  и  снег  пушистый. 
Приметы    на  дворе   весны.
Голубок   поёт   ершистый -
Не   будет  ,кажется,   зимы..

..

07.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.
 


Рецензии
В сильный мороз и душевное тепло не всегда согреть может:)

Вячеслав Знакомый   26.12.2018 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.