Субботник на небе

С КАКОЙ ВЫ СКОРОСТЬЮ НЕСЁТЕСЬ,
СНЕЖИНОК ПОЛЧИЩА ,ВЕСЬ ДЕНЬ?
А ТАМ,КУДА ВЫ УПАДЁТЕ,
ЛЕЖИТ ЛИ ДНЁМ СЕДАЯ ТЕНЬ?

НА НЕБЕ,ВИДИМО,УБОРКОЙ
ТРУДОЛЮБИВО ЗАНЯЛИСЬ.
И,ОДЕЯЛАМИ С ОБОРКОЙ,
ПЕРИНАМИ ТРЯСТИ ВЗЯЛИСЬ.

ПОДУШКИ КОЛОТИЛИ ПАЛКОЙ-
ТРЕЩАТ НАПЕРНИКИ ОТ БОЯ.
И ПАДАЮТ ПУШИНКИ В СВАЛКУ
И НЕТ ЗЕМЛЕ ОТ НИХ ПОКОЯ.

УПАЛО НЕБО?  ЭТО-ХАОС!
ПОРЯДКА НЕТ,ЛИШЬ КРУГОВЕРТЬ.
МЕТЕЛЬ КРЫЛАМИ РАЗМАХАЛАСЬ,
И НАЧАЛА ХВОСТОМ ВЕРТЕТЬ...


Рецензии