621. Клин - Блин - Мысль

 Петь на мелодию: "Шаланды полные кефали... (или так: "Рыбачка Соня как-то в мае...Гыыы...
 

Над пыльной пропастью несчастных
Струится свет звезды ночной,
Его не видно за ненастьем -
Он скрыт за тучкой золотой,

Что затмевает зов грядущих,
Днём позолоченных минут -
Надежд от глаз, упёртых в тучку,
В мечтах на "здесь", погоней в "тут".

Меж "тут" и "там", и в расстояньях
Шагают вдоль и поперёк,
Скребущиеся в увяданьях,
Упершись думами в песок.

Скиталась вера - дух присущих,
Всем - кто вчера не уволок:
Всё выше помыслы несущих...
Ох, больно - мыслью в потолок...


Рецензии