Катится день

                Катится день, греясь в лучах,
                Катится день, плача в дождях…
                (И.Тальков)

 

В бурях-дождях, в солнца лучах
Катится день новых начал
                сквозь холода и прахи…
Кто-то спешил –  в спину ветра!
Кто-то стоял – ждал переправ,
Кто-то пятился в страхе…

Катится день – хохот и плач!
Катится день – зло  неудач!
Катится – хоть ты тресни!..
Кто-то взлетел до самых небес,
Кто-то сумел на гору влезть,
Кто-то стоял на месте…

Катится день – сотни дорог,
Катится день – шут-скоморох –
Жмёт-колесит ловко!
Катится жизнь, но как назло,
Только вдохнул: «Жив, повезло!» –
Выдох - твоя остановка.



                (тема конкурса)


Рецензии
Ладно, если после твоей остановки, будут ещё поездки!.. Спасибо, Катюша!

Ольга Варлашова   10.02.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Очень рада тебе!

Екатерина Падукова   10.02.2016 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.