Я тоже вижу сны порою

Опять в России
Катастрофы,
Кто-то кого-то обокрал,
А вот в Бразилии
Грохочет
Невероятный карнавал-

Танцуют люди
Беззаботно,
Гремит там-там
По всей стране,
Что эхо
Музыки звучание
Через пространство
Слышно мне,

А я замёрз-
Не топят печи,
Вода по трубам
Не течёт
И в небе дым
Перекрывает
Весь подчистую
Кислород,

Но депутаты
Сладко дремлют
В шикарных креслах
На местах,
Забыв о долге
И о чести
В полу заброшенных
Делах:

Им снятся грёзы
Дорогие,
Майями в пляжах
И песок,
Красотки чудные
В бикини
И полный золота
Мешок-

Я тоже вижу
Сны порою,
Но как и в правде
Так бледны,
Как я на речке
Полоскаю
Свои последние
Штаны,

Ловлю рыбёшку
Поневоле:
Мой пир единственный
Уха,
Мечтая к празднику
Зажарить
На сковородке петуха-

Такую нищую
Житуху
Мне справедливый
Бог послал,
А там в Бразилии
Грохочет
На всю планету карнавал!


Рецензии