В машине времени

Я глаза закрываю. Я школьник и – снова былое:
поколение старших – ушедших родных и друзей.
Вот они, молодые, сиреневой, светлой весною,
и становится мне и светлей, и теплей, и бодрей.

И кончается вечер, и мы расстаёмся на время...
Я по жизни иду, принимая свершенья судьбы,
подчиняюсь желаньям своим и других, и системе,
обхожусь, если можно, без лишних рывков и борьбы.

Знал немало успехов, но также хватало ошибок:
то сверну не туда, то впрямую иду не туда.
Знал подчас и крушенья, но чаще – подарки улыбок.
И на финише вышла планида моя не худа.

Всё ж глаза закрываю, стараюсь исправить просчёты:
там, где влево пошёл, я направо себя повернул,
где направо – там влево... Увы – получились пустоты.
Нет меня, а другой, неизвестный, мой облик спугнул.

Никогда не украв ни рубля, ни копейки, ни цента,
не приму даже к лучшему в собственной участи сбой.
Не хочу обокрасть я судьбины своей пациента
потому, что привык я всегда оставаться собой.

6 февраля 2016 г.


Рецензии
А я предположить, признаться, трушу:
В саду соседском не украл ты грушу?!!..

Владимир Потаповский   10.04.2016 09:01     Заявить о нарушении
Я же написал, что обходился без лишних рывков. Это относится и к грушевым деревьям.

Зиновий Коровин   11.04.2016 06:55   Заявить о нарушении
Что тут сказать... Несчастное детство...

Владимир Потаповский   11.04.2016 06:59   Заявить о нарушении