Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                13
Давно проснулся полигон ,
Завис седой туман над речкой ,
В водичку плюхнулся понтон ,
Вдали заблеяли овечки . . .
А курсовой , впадая в раж ,
Проводит строгий инструктаж :
" Коль ты не знаешь - ждёт опасность ,
Легко нарушить безопасность !
Порой опасен остолоп . . . "
Но взрывпакет в карман кладётся ,
Шипит пакетик , знать , взорвётся ,
А спички падают в окоп . . .
Секунды , взрыв - карман дырявый ,
Орёт злой мат : " Я , знать , беспалый ! "
Опасен , видно , взрывпакет !
Но в цирке воин не смеётся ,
Смеётся громко лишь поэт .
И , вспомнив , взводный улыбнётся . . .

                14
Тринадцать - горе не беда !
Но есть наряд , поскольку Речкин
Взорвал свои же провода :
Ошибся он ( ? ) - не то местечко ,
На карте знак размыла грязь . . .
Орут связисты : " Сдохла связь ! "
Стекло , мастика , << Машка >> с ручкой ,
Паркетный пол да стружка кучкой ,
А в << Машке >> прячется кирпич ,
Возможно , в ней песок хранится ,
Гнёт давит пол - паркет лоснится ,
На Ваню смотрит сам Ильич . . .
В ленкомнате паркет блистает ,
А Брежнев в телике читает . . .
Стишок же чествует финал :
" Мне по плечу , усач , наряды
И даже краткий мадригал !
Вожди сегодня будут рады " .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии