После операции

Вот время за полночь, опять мне не спится,
Опять изучаю я звёздную жуть.
Немногие знают, как режутся спицы,
Боль превозмогая, пытаюсь уснуть.

Здесь месяц четвёртый лежу я в больнице,
С костями срастается мой аппарат,
Иллизаров уехал, я слышал, в столицу,
Когда же поеду я к дому, назад?

В палате всё чаще меняются лица,
И лечащий врач четвертый подряд,
А шрамы от спицы - корявою вицей,
И лишь на разрезе шовчиков ряд.

Сама операция кажется блицем,
А после неделям бежать и бежать,
Не падайте духом в Российской больнице,
Быть может, придётся


Рецензии