Вернуть любовь

Я торопился ей сказать,
Что не хочу её терять,
Что очень много осознал,
Когда внезапно потерял.

Но светофоры сговорились
И пешеходы суетились,
А время тикало бесследно
И всё казалось просто тщетно!

Я репетировал слова,
От чувств пьянела голова...
Душа кричала громче мыслей,
Боялась стать чужой и лишней!

Картинки встреч и расставаний,
Моих продуманных свиданий
И сумасшествие её,
Ее ненужная любовь...

Последний штрих к немой картине -
Покой, уставший на перине...
Улыбки, слезы и молчание,
С ней стало тоньше понимание!

Она срывала маски с тела,
Что я " приклеил" неумело...
И добралась вдруг до души,
Чтоб изменил себя и жизнь!

Прогнал! Боясь всего лишиться!
Она ночами часто снится...
Ведь очень трудно поменять
И душу людям открывать!

А время шло, но не лечило
И удовольствие сменила
Тоска! И понимание её
И я почувствовал любовь!

К её любви, её словам,
Что никому я не отдам,
Тот ценный дар, что мне послали...
Минуты словно выпадали.

Разлуки нашей бледный след -
Её на свете лучше нет!


Рецензии