Чай по чашкам!

 Чай по чашкам, варенье в блюдце,

 Ты напротив - и сладок миг!

 Облачками пар мирно вьётся,

 Сквозь него взгляд в тебя проник,

    Оживилась кровь тут же в венах,

    Заиграл, заискрился чай...

    Ты взглянула так откровенно,

    Поперхнулся я невзначай.

 Хорошо на душе, привольно,

 Яблочный на столе пирог! -

 Отхлебнул я чаёк, довольный

 Отложил в память пару строк.

    Заиграла в глазах смешинка,

    Нежно так щекоча глаза- 

    Тут попала мне в рот чаинка,

    Накатила волной слеза...

 Хорошо дома и уютно,

 Во рту тает пирог мирком,

 Это делать ему не трудно -

 Потчую я его чайком!

    Говорят, что на счастье бьются:

    Чашки, вазы, тот же стакан,

    Ни к чему разбивать мне блюдце,

    Все приметы - сплошной обман!

 Чай по чашкам, варенье в блюдце,

 На душе лад, покой и мир...

 Глаза милой в ответ смеются,

 Превращая чай в эликсир!


© Copyright: Михаил Кацовский, 2013
 Свидетельство о публикации №113041603147    


Рецензии
Чай по чашкам,варенье по блюдцам
Как обычно, по выходным...
Ведь сердца унисоном бьются
Оттого,что уютно им.

Приятного чаепития с продолжением... )))) С улыбкой, Лена.

Елена Хашина   16.09.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые строки и за добрые пожелания!

Михаил Кацовский   16.09.2016 18:08   Заявить о нарушении
С удовольствием погостила у Вас, Михаил! Спасибо за творчество.

Елена Хашина   16.09.2016 18:25   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/07/29/7538 - это мой вариант чаепития. )))

Елена Хашина   16.09.2016 18:30   Заявить о нарушении