Русь светом Ангел озарил...

Русь светом Ангел озарил
и встали в полный рост славяне,
мы больше не заплатим дани,
тому кто братьев разделил,
в единстве сила и успех,
а если сердце верой дышит,
душа слезой омоет грех,
и Бог на небе нас услышит,
мы снова, как одна семья,
в одном строю и друг за друга,
восстанет русская земля,
из ада пламенного круга,
нас запад часто жег огнем,
мечем врубался в земли наши,
вытаптывал луга и пашни,
покорным под уздой конем,
кресты срывая с куполов,
церквей намоленных веками,
своими грязными руками,
к нам запад шел под лязг оков,
Европа жаждала рабов,
надеясь Русь сломить жестоко,
вошла под наш славянский кров,
под тенью мерзкого порока,
но мы, взращенные в лесах,
и диком ковылевом поле,
не знали, что такое страх,
и не желали жить без воли,
и вот уже трепещет враг,
над Русью сокол взмыл крылами,
и русские подняли стяг,
а значит Бог сегодня с нами,
рожденные в родном краю,
перед врагом мы не отступим,
цареубийства грех искупим,
и с Богом встретимся в раю,
из пепла обгоревших лет,
стряхнув с очей остатки пыли,
Святая Русь идет на свет,
расправив плечи словно крылья,
мы спесь сбивали ваших стран,
когда вы звали нас на битвы,
а материнские молитвы,
хранили от смертельных ран,
вам не объездить скакунов,
не по зубам вам русский норов,
не начинайте с нами споров,
и мы чужой не тронем кров,
но если снова к нам с мечем,
вы постучите в наши двери,
мы станем вашим палачем,
и будет вам по вашей мере.


Рецензии
Олег, меня мороз по коже пробрал! Какие пламенные слова, сколько в твоих стихах правды и патриотизма! Спасибо тебе за неизменную верность Святой Руси и нашему Богу - Христу. Очень уважаю твою позицию и восхищаюсь твоими стихами. Обнимаю с сестринской любовью,

Валентина Назарова 3   07.02.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Валя, за теплые слова. С благодарностью и от всего сердца.

Олег Малышенко   08.02.2016 03:00   Заявить о нарушении