В тишине

Никаких уже не будет сказок,
А только быль и ночи без чудес.
И бой часов не действует на разум,
Тоску наводит задремавший лес.

И в небе темном ни одной звезды.
Тишина, ни голоса, ни звука,
Как будто бы мгновенье до беды
Похожую на вечную разлуку.

Лишь слабое дыхание полей
И скорбь в душе за признак увяданья.
Мой след, что я оставлю на земле,
Исчезнет как забавное сказанье.


Рецензии