Бравада

Вот сегодня опять непогода,
Холод, ветер колючий до слез,
Что за встреча Нового года,
Если явный бушует Мороз.

Мы в квартирах сидим, замерзаем,
Нет желания высунуть нос;
В гости близких, родных приглашаем,
На визит не надеясь всерьез.

Я в автобусе нынче услышал:
"В Новом годе не будем тужить;
И картошки, почти что до крыши,
На фуфайку - заплат наложил.

Денег нет? А мне их не надо!
И на власть вашу хрен положил"
Понимаю, что это бравада,
Затаенная горечь души.

Ничего мужичку не ответил.
Все равно бы наверно соврал.
Но когда, но когда нам ответят
Кто Россию так обворовал?


Рецензии