Четки бытия

Перебирая чётки бытия,
нанизывая дни на нить, как бусы,
осознаем, что радости и грусти,
порой, теряем скользкие края.
И, "третью правду" прилепив на щит,
идем по жизни, как в поход крестовый,
не замечая, что по швам трещит
немодная назойливая совесть.
Молясь на догмы книжных мудрецов,
считаем обязательным, при этом,
с усмешкой слушать матери советы
и забывать про заповедь отцов.
И, поражаясь звонкой пустоте,
в непрочных душах юных поколений,
не видим всех последствий отречений
от слов Распятого когда-то на кресте.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии