Роберт Рождественский -Тихо летят паутинные нити-

                Robert Rozhdestvensky

                * * *
Quietly  threads of a cobweb are  flying.
The bright sun is on the window panes.
Please excuse me
If  not right I did something -
But just the first time  I lived in the earth.
Now  with it I share all feelings,
Bend my knees to it
And swear by it...
And to live in a different way I promise
If I'll be back...
But there will not be it.

                * * *
Тихо летят паутинные нити.
Солнце горит на оконном стекле.
Что-то я делал не так;
Извините:
Жил я впервые на этой земле.
Я ее только теперь ощущаю.
К ней припадаю.
И ею клянусь…
И по-другому прожить обещаю.
Если вернусь…
Но ведь я не вернусь.


Рецензии
А вдруг и есть перевоплощения.

"И по-другому прожить обещаю.
Если вернусь…" - конечно по другому и будет ...

Арина Кочерова   14.04.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.